viernes, 20 de abril de 2012

Arnadí de carabassa

Raciones 6

Ingredientes

  • 1 Calabaza asada de 3 Kg de peso
  • 1 Kg de Azucar
  • 4 Huevos
  • 30 gr de Canela
  • La ralladura de 2 limones
  • 400 gr de Almendra molida
  • 30 gr de Piñones
  • 40 gr de Almendras crudas peladas

Elaboración

Asar  la calabaza. Pelar y hacer un puré con la pulpa.


Mezclar esta masa con la harina de almendras el limón, las yemas batidas y la canela.


Remover y formar una pirámide sobre una cazuela o fuente de barro (de filo alto preferentemente.


Acabar decorando por encima con los piñones y las almendras partidas por la mitad, espolvorear por encima con azúcar


Meter en el horno a temperatura media (150º C) hasta que esté dorado (entre 90 y 120 minutos aproximadamente.


Otra forma de adornarlo es con una capa de merengue y las almendras y encima


Servir frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario